Описание
Томагавк стейк на гриле (1 порция)
Стейк томагавк 1 на 3-4 порции (Это один из самых больших стейков по классификации 1 хватит на небольшую компанию)
Подготовка 20-30 минт
Приготовление Мангал 20-30 минут
Для приготовления потребуется
Стейк томагавк 1 шт
Масло ароматное
Чеснок 1 головка
Лук 1 небольшого размера
Помидор 1 среднего размера
Соль и перец по вкусу.
Подготовка разожгите огонь в мангале, угли должны хорошо разогреться и прогореть решетку, на которой вы будете готовить стейк и овощи. Цвет углей должен быть нежно красного цвета. Извлеките стейк из упаковки и обсушите его салфеткой. Овощи разрежьте на 2 части.
Подготовленный стейк смажьте ароматным маслом и поместите на решетку готовьте по 5-6 минуты на одну сторону переворачивайте стейк 4 раза. Каждый раз смазывая ароматным маслом. (Время приготовления варьируется по степени прожарки стейка в этом рецепте дано время до степени R (Rare) сырое внутри красного цвета с отделением красного сока ) готовый стейк после приготовления положить на деревянную доску на 2-3 минуты ((дать стейку отдохнуть) это делается для того чтоб сок равномерно распределился от центра к краям стейка)
Готовый стейк подавайте с подпеченными на гриле овощами, либо салатом из свежих овощей.
Россия, Алтайский край, г. Барнаул, ул. Пролетарская, 128, 2 эт.
м-н «Фермерский Дворик»
+7 913 084 1168
Отзывы
Отзывов пока нет.